飞虹路社区深化“两学一做”学习教育 开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案
飞虹路社区深化“两学一做”学习教育 开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案
联系方式
地址:
湖南省郴州市苏仙区飞
  虹路16号
电话:
0735-2884206
 
 
  您现在的位置:首页 >> 飞虹路社区深化“两学一做”学习教育 开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案
飞虹路社区深化“两学一做”学习教育 开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案
点击次数:217     发布日期:2017-11-11 10:51:02      

飞虹路社区深化“两学一做”学习教育

开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案

 

    为深化“两学一做”学习教育,激励全体党员立足本职,创新争优,根据中共苏仙岭街道党工委《深化“两学一做”学习教育开展“亮身份、树形象、作表率”活动方案》,结合我社区实际,制定如下实施方案。

    一、工作目标

    通过开展“亮身份、树形象、作表率”活动,教育引导中心党员牢记党员身份、增强党员意识、履行党员义务;践行党的宗旨、接受群众监督、树立良好形象;带头争当先锋、勇于担当作为、作好示范表率,时刻坚持合格党员标准,起到先锋模范作用,为加快建设“同心和美社区”建功立业。

    二、活动对象

    社区全体党员

    三、活动内容

   (一)亮出党员身份。党员在工作期间以及在联系服务群众、开展志愿服务、参加党内活动和重要会议时,都要通过佩戴党徽、摆放工作牌、设置党员先锋岗、无职党员设岗定责、创建党员责任区、发放党员服务卡等方式亮出身份。

   (二)树立良好形象。社区党员要通过各种方式深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,规范自己的行为举止和一言一行。尤其是要对照身边的优秀共产党员,认真查找自身在做合格党员方面上的差距和不足,不断努力改进和提高,自觉树立合格党员良好形象。

   (三)争作先锋表率。党员坚持在思想和行动上当先锋、作表率,带头在坚定理想信念、维护党的核心上作表率,带头在立足本职岗位、担当奉献作为上作表率,推动在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,充分发挥先锋表率作用。

    四、推进措施

    (一)开展一次思想讨论。6月底前,召开党员大会,开展“亮身份、树形象、作表率”思想大讨论,学深悟透“四种意识”,深刻认识开展活动的重要意义、主要内容、具体目标、推进措施等。给每名党员配发党徽,号召党员积极参与活动。

    (二)进行一次“党性体验”。6月底前,党员通过自己找、群众提、领导点、集体议等形式,列出问题清单,找准自己在做合格党员方面的差距和不足,提出具体可行的整改措施。支委会对党员整改事项进行审核和汇总,统一在党务公开栏或者办公场所醒目位置向群众公布、接受群众监督。

    (三)组织一次党性教育。6月至7月,组织党员到“湘南起义纪念馆”、东塔烈士公园、“红色革命圣地流华湾”等红色教育基地,或者通过访贫问苦、救助等方式,接受一次革命传统党性教育。党员重温入党誓词,党支部书记贴近党员、贴近实际讲一堂党课,激励和教育广大党员不忘初心、继续前进。

   (四)做好一次党性点评。年中,各支部组织召开一次党员大会,对党员“党性体验”整改情况进行点评,对整改不认真、不到位的要严肃批评教育,督促抓好整改落实。

   (五)组织一次专题学习。下半年,党的十九大召开后,各支部要组织一次专题学习,把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大会议精神作为“亮身份、树形象、作表率”活动重要内容,确保全体党员在学习贯彻党的十九大精神上走到前面、作好表率。

   (六)表彰一批先进典型。组织开展党员先锋日常评比活动。在“七一”建党节期间,表彰一批党员先锋,慰问一批表现优秀的困难党员,巩固树立学习崇尚先进、争当合格党员的正确导向。

    五、工作要求

(一)高度重视,认真落实。充分运用“三会一课”、民主生活会等制度,结合本行业实际,抓好“两学一做”教育,党支部书记对“亮身份、树形象、作表率”活动要亲自部署、亲自协调,精心上一堂党课。社区全体党员要积极参加活动,强调向我看齐、模范树立标杆。

(二)加强宣传,营造氛围。要充分利用宣传栏、门户网站等宣传阵地,大力宣传开展“亮身份、树形象、作表率”活动的重要意义,引导党员积极参与投身活动。积极与党报党刊联系,宣传活动的好做法好经验和涌现出的先进典型,营造浓厚的活动氛围。

    (三)统筹兼顾,注重实效。全体党员要把开展“亮身份、树形象、作表率”活动作为提升个人党性修养的重要内容,与完成其他工作任务紧密结合起来,与做好党员本职工作紧密结合起来,做到有机融合、相互促进,使活动开展出成效、出亮点。

 
 
 
© 2016 版权所有:湖南省郴州市苏仙区飞虹路社区
关于我们  | 网站声明  |  联系我们  | 网站地图